您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

省教育厅专家组莅临我校调研指导

发布日期:2016-12-22  来源:   点击量:

近日,山西省人民政府学术委员会办公室主任、省教育厅研究生教育处李金碧处长, 省教育厅研究生教育处赵瑞副处长,省教育厅科技处张志强处长,省中医学院研究生处李明磊处长应邀到我校调研指导,并在科技楼3号会议室召开学位与研究生教育、学科建设座谈会。郑建中院长、武有祯副院长、张芳萍副院长,研究生处、科技处、教务处、人事处及相关院系负责人参加座谈。座谈会由武有祯副院长主持。

会上,研究生处负责人汇报了我校开展临床医学硕士专业学位研究生教育以来取得的成果,科技处负责人汇报了我校学科建设工作。李金碧处长听取汇报后指出,学位与研究生教育办出特色,要加强队伍建设,提升科研能力,加强实践基地建设,依托服务国家特殊需求人才培养项目推进研究生教育再上新台阶;学科建设重点是要找准方向、建好团队、建立平台,最终为保障人才培养质量作重要支撑。最后,郑建中院长对我校实际情况作出科学分析,并对具体工作作了安排部署。

李金碧处长一行的考察指导使我校研究生培养目标定位更明确,学科建设思路更清晰,对推进我校学位与研究生教育及学科建设具有重要意义。