您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生党总支第二党支部召开支委学习会议

发布日期:2021-12-23  来源:   点击量:

研究生党总支第二党支部召开支委学习会议

为纪念澳门回归22周年,2021年12月21日,研究生第二党支部开展“香港澳门回归祖国和两岸交流扩大”专题理论学习,会议由支部书记曹雅琴同志主持,支部全体支委参加。

会议上全体支委共同学习了关于“香港澳门胜利回归祖国”、“两岸交流扩大”等内容,从中认识到,“一国两制”是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳解决方案,也是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。“九二共识”的提出,进一步促进了两岸经济关系的发展和其他方面交流的扩大。接着5位支委围绕学习内容展开讨论、分别进行发言交流。

通过本次专题理论学习,使全体支委深入领悟了学习党史的重要性,进一步增强了知史爱党、知史爱国,守初心、担使命的思想和行动自觉。大家一致表示,今后将继续自觉履行维护国家统一的义务,坚持正确的立场,反对一切危害“祖国统一”的言论与行为,努力学习临床技能与理论,以过硬的本领报效祖国,为完成祖国统一大业做出自己应有的贡献。

文:谢与芩 图:秦少泽 编辑:王颖 审核:李萍