您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

第三党支部召开组织生活会

发布日期:2021-12-24  来源:   点击量:

第三党支部召开组织生活会

研究生党总支学生第三党支部于2021年12月22日在第四阶梯教室召开组织生活会。党员同志们紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展了批评与自我批评,使大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员(校外基地党员采用线上方式与会)及群众代表参会。

大会伊始,纪检委员付思远向新加入的党员同志介绍组织生活会的概念和会议流程,支部书记裴瑶强调召开批评与自我批评大会的必要性,并带领全体党员从自身找原因,对存在的问题进行深刻剖析,同时希望各位党员可以从实际出发,不仅能够发现问题,还能够有针对性地提出解决问题的具体措施。

随后,各位党员依次从自身出发,深入查找并深刻剖析了在理想信念、工作成效、带头作用等方面存在的问题和不足,其他党员和党外同志依次发言,开展了面对面的批评和帮助。

最后,支部书记裴瑶希望支部党员通过查找个人存在的差距和不足,发现问题、改进工作,进一步增强支部的创造力、凝聚力和战斗力。

通过本次组织生活会,使全体党员经历了一次精神洗礼。所有党员同志政治立场更加坚定,在思想上高度重视,在行动中认真落实,激励了所有党员同志永葆信仰之基,在初心中坚守本色,在历史中增强担当。同时也使党员同志看到了自身的不足,为今后更加努力工作起到了积极的促进作用。

本次组织生活会后,党支部将根据各党支部党建工作和党员、预备党员自身存在的问题认真研究整改方案,落实整改措施,把抓好整改工作当作党建工作的重点内容认真加以落实,真正达到组织生活会改进工作、解决问题、促进团结、共同促进的目标要求。

图文 : 付思远、裴瑶 编辑:王瑞杰 审核:李萍