您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生党总支第二党支部召开党员大会

发布日期:2021-12-23  来源:   点击量:

研究生党总支第二党支部召开党员大会

根据学校党委的统一安排部署,为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党组织建设,充实党建工作力量,提升党建工作水平,更好地发挥党支部在基层组织建设中的战斗堡垒作用,研究生党总支第二党支部于2021年12月21日下午在党员活动室召开了全体党员大会。支部全体党员及部分党外群众参加了本次会议,议由党支部书记曹雅琴同志主持。

会上支部书记曹雅琴和支部副书记郭鹏娜首先别结合工作实际述职述廉,充分汇报了本年度自身工作情况及本支部的党建工作情况,分析其中的不足,阐述下一步的工作打算和整改方向。一年来,在党总支的引领下,本支部全体党员完成党务工作情况并取得了一定的成效。

10E24

全体党员依次就入学以来自身的思想、学习、工作、生活等方面做出了总结与反思。大家纷纷表示在今后的学习与工作中,将更加严格要求自己,并认真整改自身存在的问题,争取做一名优秀的共产党员。

随后,全体党员重点围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题、十九届六中全会精神等开展专题组织生活会,进行批评与自我批评。通过党员同志们的自我反思与批评、面对面的交流与批评,大家互相实事求是地提出了许多方面的意见和建议,最后进行了民主评议和优秀党员、优秀党员干部评选。

最后支部书记曹雅琴同志进行了总结发言。曹雅琴对支部工作中出现的问题进行了分析,她表示我们必须要做好以下几个方面工作:一是要不断加强理论武装和党性锻炼;二是要认真抓好整改;三是要抓好建章立制工作。同时,她对支部所有党员同志的付出与努力进行了表扬,并希望大家在接下来的工作中继续努力,在明年能有新气象、新作为。

文:谢与芩 图:秦少泽 编辑:王颖 审核:李萍