您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 药学 -> 正文

来丽娜

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

姓名:来丽娜

性别:

最高学位:

工作单位:长治医学院

电子邮件:lailina@126.com

导师类型:硕士生导师

专业学位领域: 1055 临床

研究方向:药品合理应用与评价、心血管药理学、中药及天然药物活性成分筛选

简介:

全国高等医学继续教育发展联盟理事,山西省产教融合智库专家,中国药理学会教学与科普委员会委员,虚拟仿真实验教学创新联盟临床医学类专业委员会委员,美国弗吉尼亚大学访问学者,Spandidos publications系列期刊审稿人,山西省《药理学》线上线下混合式一流课程负责人,长治市药物分子设计与新制剂重点实验室负责人。现任长治医学院副校长,主要从事心血管药理学、中药及天然药物活性成分筛选、教学管理、科研管理、教学质量监控与评估等领域研究,发表国内外学术论文四十余篇,其中SCI收录11篇。获省级教学成果特等奖一项,二等奖一项,山西省科学技术奖三等奖一项,国家级发明专利2项。