您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

研究生党员春节期间开展志愿服务活动

发布日期:2021-03-01  来源:   点击量:

为切实发挥研究生党员的先锋模范作用,做好春节期间疫情防控工作,研究生第二党支部组织纪检委员杨志云在做好个人防护下,带领欧植莹、邹梦洁、张晗玉等支部党员在春节期间于长治市延南街道李家庄社区开展疫情防控、邻里守望及美好生活志愿服务活动。

春节期间人员流动量大,杨志云积极协助李家庄社区工作人员做好入口处信息登记工作,重点关注外地返乡人群车辆信息。

作为医学生党员,大家发挥自己专业特长,与社区居民谈心、科普医学知识,积极为社区老人量血压,主动宣传高血压疾病的危险因素、如何预防及监测血压的重要性等。居民刘奶奶兴奋地说:“社区组织免费测血压的活动也开展了很多次了,现在天气寒冷,我们年纪大的人容易头晕,听说今天又有测血压的活动,我就赶紧过来了。”

尊老爱幼是中华民族的传统美德,孤寡老人是社会群体的一部分,而且是最需要关怀、最需要帮助的一部分,支部党员在春节来临之际主动关爱社区老人,力所能及地为社区居民送去温暖。

关爱行动吸引了大批居民,研究生党员干劲十足。大家纷纷表示,要把个人价值实现融入报效祖国、服务人民的伟大事业中,以实际行动为构建新时代文明社会贡献青春力量。