您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

抗击疫情,长医学子在行动

发布日期:2021-03-05  来源:   点击量:

受到新冠肺炎疫情的影响,长医学子纷纷响应国家号召就地过年。春节假期结束,研究生们陆续返回校园,为做好疫情防控工作、保障学生生命安全,2月17日-18日,研究生党总支副书记李萍带领研究生志愿者们于校门口开展迎接返校研究生志愿服务活动。

活动中,志愿者分为两组在校门口对返校同学进行信息登记、健康码和行程码查看、物品表面的消杀等工作,完成后方可进入校园。志愿者们分工明确、有条不紊的进行详细排查,为返校进入校园的同学提供一道可靠的安全屏障。历经两天的志愿者服务活动,共迎接了上百名的返校研究生。

志愿者们表示通过这次志愿活动,他们体会到了帮助别人的快乐、也为自己能在抗疫中贡献一份力量而自豪,今后将会继续积极参与志愿者活动。