您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

学党史 办实事:研究生2020级2班开展导诊服务志愿者活动

发布日期:2021-05-04  来源:   点击量:

在五四青年节来临之际,为庆祝中国共产党建党100周年,2020级2班团支部于2021年4月27日组成志愿者服务队,在长治医学院附属和平医院门诊,开展“我为群众办实事”主题活动——导诊活动。

同学们对门诊区域进行科学的管理,创造了有序的就医环境。大家都很有耐心,有同情心,把患者当成自己的朋友、亲人,理解和体谅疾病给患者带来的痛苦和烦恼,及时掌握患者的心态和各种需求,耐心地解答他们的问题,同时还要保持头脑冷静,安定患者的急躁情绪,正确做好疏导工作,按序就医,维护门诊秩序。另外,导诊医生兼职着保持门诊环境清洁的职责,比如在看到有患者及家属吸烟或随地乱扔垃圾时,能大胆而有礼貌地给予指正,让每位患者都能自觉遵守医院的有关规章制度,共同创造出一个安静、有序、整洁的就医环境。

“导诊”看似是一件比较轻松的工作,但要成为一名优秀的导诊员并不容易,不但要注重要仪表端正还要时时保持积极的情绪,懂得一定的沟通技巧及专业的医学知识,更重要的是拥有一颗高度的同情心,同学们想患者之所想,急患者之所急,理解患者,全心全意投入到工作中。

文:李亚辉 图:志愿者小组