您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

学党史 办实事: 研究生2020级3班开展主题团日活动

发布日期:2021-05-04  来源:   点击量:

在五四青年节来临之际,为庆祝中国共产党建党100周年,研究生党总支发起“我为群众办实事”主题活动,研2003班团支部积极响应,组织团员立足医疗工作实际,结合志愿服务特点,于4月25日下午组织开展了以“青春志愿行”为主题的主题团日活动,以实际行动弘扬五四精神,为中国共产党建党100周年献礼。

此次服务活动以门诊导医导诊为主要形式,在我校附属和平医院门诊大厅展开,共有来自支部的16名团干、团员志愿者参加。

活动开始前,我们请导诊处医护人员给志愿者们进行了简单高效的培训,重点介绍了导医导诊、科室分布、服务流程、自助机操作等内容,并向志愿者们嘱咐了常见问题和解决方法。随后志愿者们分小组分别进入门诊放射科、CT室、磁共振室,以及超声诊断科进行志愿服务,因为是工作日,门诊正常开诊,前来就诊的患者还是络绎不绝。身穿红色马甲的志愿者们活跃在各个检查科室,耐心为患者提供就诊咨询、引导患者进行预约、登记、检查,合理引导各诊室的就医秩序。志愿者的身影是一道亮丽的风景线一个真诚的眼神,一弯温暖的笑容,一句关怀的话语,在无形中带给患者关怀和温暖

通过志愿者导诊服务活动的开展,搭起了医患之间的良好沟通桥梁,方便了广大群众就医,提升了医疗服务质量,为患者送去一份温暖,添医院一抹靓丽色彩!

文:吕顺 图:志愿者小组