您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

研究生处召开2021级研究生入学教育大会

发布日期:2021-08-18  来源:   点击量:

为使2021级研究生新同学尽快熟悉了解学校以及研究生的培养过程,以良好的精神面貌投入到研究生学习生活中,8月17日,研究生处召开了2021级研究生入学教育大会。研究生党总支副书记李萍、研究生处副处长韩玲娜,研究生处李淑芬、段晓以及辅导员曹雅琴、史嘉敏,2021级全体研究生参加会议。

李萍对同学们来到长医大家庭表示热烈欢迎,并以“新征途承载新使命”为主题向同学们介绍了长医悠久的红色发展历程,“厚德、精业、济世、报国”的校训精神;围绕日常生活、安全防范、管理制度以及研究生奖助学金评审等方面予以针对性讲解,希望同学们以饱满的精神风貌开启研究生阶段的学习之旅。

李淑芬针对研究生培养过程,尤其是课程安排、住院医师规范化培训要求、学位论文开题和中期考核方面进行了详细说明,使在场研究生明确了这三年各项学习和规培任务。段晓从研究生学位授予方面对研究生毕业、申请学位相关程序进行了细致阐述。辅导员曹雅琴、史嘉敏从研究生日常管理、辅导员职责、研究生三年学习规划等方面与同学们进行了沟通交流。

韩玲娜以“要求 现状 努力提高研究生培养质量”为题,围绕国家对临床医学研究生培养的要求、现阶段我校的研究生培养状况,阐明了学校研究生教育工作的着力点,并就研究生培养工作的入口观、过程关和出口关的严格把控等进行了重点强调。她要求大家要努力培养严谨的治学态度,强化主观能动性,不断提升科学研究能力。

同学们纷纷表示必将不负学校和全体老师的期许,在长医这片热土上以梦为马、不负韶华,用自己的拼搏践行长医精神,努力成为德才兼备的研究生,为党和国家的事业发展奉献青春力量。

文:温麟琦 图:秦少泽 张婵