您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

研究生志愿者赴和平社区开展志愿服务

发布日期:2021-08-23  来源:   点击量:

为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控,助力推进新冠病毒疫苗接种工作,8月20日至22日,研究生党总支组织志愿者赴潞州区和平社区,协助工作人员开展了调查居民新冠病毒疫苗接种情况志愿服务活动。

和平社区工作人员对志愿者的到来表示热烈欢迎,并以“调查居民新冠病毒疫苗接种情况”为主题对本次志愿服务项目进行了详细讲解。志愿者分小组,在社区工作人员的引导下,通过逐户拨打电话、上门入户走访等形式详细了解居民新冠病毒疫苗接种情况;志愿者们热情、耐心地与居民沟通,认真记录居民家庭总人数、已接种新冠病毒疫苗人数、接种疫苗地点、未接种疫苗人数及原因等情况,圆满完成了各项调查任务,受到社区领导和居民的一致好评。

通过志愿服务,大家进一步提高了运用知识解决实际问题的能力,增强了社会责任感和使命感,在服务他人、服务社会的同时,自身得到完善和发展。大家纷纷表示,今后将积极参加志愿服务活动,助力社区建设,彰显长医力量。

文 | 谢与芩

图 | 宋珂 秦少泽