研究生学院举办“朋辈领航 追光榜样”研究生国奖获得者

发布日期:2023-12-08  来源:   点击量:

研究生学院举办“朋辈领航 追光榜样”研究生国奖获得者

事迹宣讲会

为充分发挥榜样引领和朋辈示范作用,激发研究生开拓学术视野、提升科研水平,推进优良学风建设,126日晚,研究生学院在临床技能中心学术报告厅举办了朋辈领航 追光榜样研究生国奖获得者事迹宣讲会研究生学院副院长李翔宇、全体研究生辅导员、本年度研究生国家奖学金获得者、全体在校研究生参加宣讲会。宣讲会由辅导员曹雅琴主持。

宣讲会上,五名国奖获得者紧密围绕科研论文撰写、科研成果产出、科研和临床医学专业规范化培训平衡三条主线,结合各自的科研经历,从论文如何选题、英文文献如何阅读、检索策略如何制定、论文每一个板块如何撰写、投稿注意事项、平衡规培和科研时间等几大板块展开,分享了各自的励志故事,内容丰富、干货满满。获奖同学们奋楫争先、笃行不怠的奋斗姿态和时不待我、只争朝夕的精神状态深刻诠释了新时代青年学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优良品质。

李翔宇结合自身硕博连读五年的求学和科研经历,激励和指导同学们要在有限的硕士研究生三年期间,明确学习目标,做好学业规划,勤于学习,善于思考,勇于实践,厚植爱国情怀,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华

李翔宇在总结发言中表示,此次国奖事迹宣讲会不仅充分展现了研究生国家奖学金获得者的精神面貌,更为同学们搭建了与优秀学子近距离交流的平台,希望大家能以此次国奖事迹宣讲会为契机,从榜样的经验和故事中汲取智慧力量,扬鞭追梦,不负韶华,让青春之光闪耀在梦想奋斗的道路上

/图:曹雅琴 陈晨