2015级硕士研究生中期考核工作顺利完成

发布日期:2017-11-24  来源:   点击量:

11月11日上午,2015级临床医学专业硕士研究生中期考核工作在晋城市人民医院顺利完成。本次中期考核工作根据学科类别分三组同时进行,分别由我校附属和济医院党委书记、院长费丽萍教授和研究生处副处长武步强教授、附属和平医院儿科马红彪教授担任组长,附属医院及规培基地的15位教授组成专家组,对2015级研究生进行中期考核。本次考核工作得到晋城市人民医院的大力支持,晋城市人民医院院长秦中胜教授、副院长贾龙斌教授亲临会场并参与中期考核工作。

本次中期考核工作分别从研究生在规培期间掌握的临床技能训练情况、学位论文课题研究的进展情况进行考查。研究生PPT汇报其临床轮转情况和学位论文课题研究的进展情况。专家组听取研究生现场汇报,检查《研究生临床工作手册》,并对每位研究生的课题研究提出了针对性修改意见和建议,从而进一步完善其课题设计,提高学位论文质量。

研究生中期考核是加强研究生培养过程管理的重要环节,是对研究生培养工作的阶段性检查。中期考核工作的开展,使导师和学生知晓临床规培工作和课题进展的完成情况,能及时地提供反馈信息,为研究生课题的如期完成奠定坚实基础。同时,也为各附属医院、规培基地,以及研究生导师和研究生搭建了一个交流学习、互通有无的学术平台。研究生处将进一步加强研究生培养各个环节的过程管理,切实有效地提高研究生的学位论文水平。