研究生处召开2019级研究生主题班会

发布日期:2019-10-10  来源:   点击量:

研究生处召开2019级研究生主题班会

近日,研究生处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,组织2019级全体研究生在北区第七阶梯教室召开了主题班会。研究生处全体人员参加了此次班会。班会由研究生党总支副书记曹燕飞主持。

首先曹燕飞从研究生理想信念谈起,要求我们学生要有政治意识,鼓励同学们积极向党组织靠拢;结合近期研究生的住宿生活,要大家树立集体主义观念、人身安全、网络完全意识;要求大家遵守校纪校规和规培基地的规章制度,遇到任何问题(包括心理问题)要积极与导师、辅导员、研究生处老师、心理咨询老师联系;并将研究生处的部门职责给大家简单做了介绍,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育积极服务师生的要求,鼓励研究生针对研究生培养教育等提出建议意见,希望学校和研究生处能更好地服务学生。

随后申徐良处长首先结合自己多年的临床经验从学习科研、医院工作、生活休闲三个方面给2019级研究生作指导,现场解答同学们对于学习和规培工作中的困惑疑惑,希望学生这三年以“致虚极、守静笃”态度来严格要求自己,努力学习,顺利完成学业。

最后姬俊玉老师介绍了研究生处近期对研究生的具体工作安排。

在会上申徐良处长、曹燕飞副书记与联系班级进行了见面对接。