您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

我校召开迎接“服务国家特殊需求人才培养项目”验收评估工作推进会

发布日期:2018-05-18  来源:   点击量:

为迎接国务院学位办今年9月份对我校“服务国家特殊需求人才培养项目”的验收评估, 5月16日下午,我校在科技楼会议室召开迎接“服务国家特殊需求人才培养项目”(以下简称:“特需项目”)验收评估工作推进会议。党委书记李华荣出席会议并讲话,研究生处等各相关职能部门和我校临床医学硕士专业学位研究生培养基地的负责人共30余人参加会议。会议由王金胜副院长主持。

会上,王金胜强调了国务院学位办和省学位办对“特需项目”进行验收评估工作的重要性和紧迫性,宣读了我校迎接验收评估工作领导组及工作小组成员名单和职责,并对准备工作的具体方案、内容和主要时间节点进行了安排部署。研究生处处长申徐良对“特需项目”验收评估工作方案作扼要说明,并按照“验收评估任务分解表”将各项工作逐条落实到责任人。

校党委书记、迎评工作领导组组长李华荣发表讲话。李华荣指出本次“特需项目”验收评估工作事关全局,对我校未来发展建设极为重要。强调高质量通过“特需项目”的验收评估是学校2018年党政工作的重中之重相关部门和人员要进一步提高认识、统一思想,团结起来、紧张起来、马上行动起来,以高度的责任感和使命感严格按照时间节点,保质保量完成各项准备工作,坚决打赢验收评估工作攻坚战。

“服务国家特殊需求人才培养项目” 是国家针对有关行业领域对高层次专门人才的特殊需求,按照择需、择优、择急、择重原则,遴选少数办学水平较高、特色鲜明、能够服务国家战略发展需要、且在人才培养方面具有不可替代性的高等学院,招收培养研究生并授予相应学位的人才培养项目。自2012年我校经国务院学位委员会批准成为“服务国家特殊需求人才培养项目”临床医学硕士专业学位研究生培养单位以来,现已招收五届硕士研究生共162人,毕业44人。本次验收评估是对我校临床医学硕士专业学位研究生培养工作的一次全面检阅。