您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

山西省学位委员会对我校“服务国家特殊需求人才培养项目”进行预验收

发布日期:2018-07-11  来源:   点击量:

为迎接国务院学位办今年9月份对我校“服务国家特殊需求人才培养项目”的验收评估, 7月4日上午,山西省学位委员会对我校“服务国家特殊需求人才培养项目”(以下简称“特需项目”)预验收会议在科技楼会议室召开。受山西省学位委员会委托,山西医科大学研究生院副院长杨利军教授、学位办副主任石璟、中北大学学位办副主任秦宇及山西大学学位办副主任郝雪霞4位专家莅临我校,对我校“特需项目”进行预验收。党委书记李华荣出席会议并讲话,研究生处等各相关职能部门和附属和平、和济医院的分管院领导共20余人参加会议。会议由郑金平副院长主持。

会上,郑金平对各位专家组成员的到来表示热烈欢迎,并强调了国务院学位办和省学位办对“特需项目”验收评估工作的重要性和紧迫性。

王金胜副院长从学校基本情况、项目简介与特色、人才培养与质量、服务国家特殊需求情况和条件支撑与管理五个方面,对我校2012年开展“特需项目”以来的工作进行了详细汇报。

专家组成员到达后立即查阅我校准备的“特需项目”材料,在听取王金胜汇报后,专家组成员进行了集中讨论,肯定了我校2012年开展“特需项目”以来所取得的各项成绩;对我校准备的“特需项目”材料表示肯定。最后,杨利军教授结合各位专家意见,针对我校“特需项目”准备情况提出了具体的意见和建议。这对后期迎接国务院学位办对我校“特需项目”的验收评估工作具有重要意义。

王金胜感谢山西省学位委员会对我校工作的检阅,感谢各位专家的莅临、指导和反馈。同时指出:项目验收事关全局,研究生处等各相关部门要高度重视,充分认识验收评估工作的重要意义,责任到人,在现有材料的基础上根据要求加以完善,争取高质量通过国务院学位办对我校“服务国家特殊需求人才培养项目”的验收评估。

校党委书记、迎评工作领导组组长李华荣从“重视度、参与度、精准度”三方面发表重要讲话。他强调,“特需项目”验收评估工作事关全局。“特需项目”的验收评估是学校2018年党政工作的重中之重,相关部门和人员必须以问题为导向,紧紧抓住“服务国家特殊需求”,突出特色和质量,严格按照时间节点,保质保量完成各项准备工作,坚决打赢验收评估工作攻坚战。

“服务国家特殊需求人才培养项目” 是国家针对有关行业领域对高层次专门人才的特殊需求,按照择需、择优、择急、择重原则,遴选少数办学水平较高、特色鲜明、能够服务国家战略发展需要、且在人才培养方面具有不可替代性的高等院校,在一定时期内招收培养硕士专业学位研究生的人才培养项目。自2012年我校获批“服务国家特殊需求人才培养项目”,2013年开始招收首批临床医学硕士专业学位研究生,现共招收五届硕士研究生共162人,毕业74人。