您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

学党史 办实事: 研究生2020级4班开展导诊服务志愿者活动

发布日期:2021-05-04  来源:   点击量:

在五四青年节来临之际,为庆祝中国共产党建党100周年,2020级4班王凯、王津、徐硕、徐晖、 张立创、黄兴强、刘德友、陈亚茹、尹晓航等同学组成志愿者服务队, 在长治医学院附属和平医院门诊,开展“我为群众办实事”主题活动——导诊活动。

同学们的工作有咨询、陪诊、科室简介等,这些事情都很不起眼,但做好了就可以为患者提供极大地帮助。虽然同学们在医院里都有很多的规培任务在身,但这次导诊活动赢来了同学们的积极响应,早上7点钟,同学们都迫不及待的换上了志愿者的服装,分别来到自己的岗位上。志愿导诊活动也并不是一帆风顺,对于一些机器的操作也会遇到问题,但在护士老师的帮助下我们也顺利地帮助病人办理业务并为他们指路。通过我们耐心的讲解,患者的就医有了方向,有了保障。

参加了活动的同学们受益匪浅,他们在用自己的专业知识帮助他人的同时,也巩固了自己的知识与技能,在与患者的交流中增强了自己的人际交往能力,为自己未来更好的处理医患关系奠定了基石。我们的能力有限,我们的导诊次数有限,我们帮助的人有限,但传递精神无限,使更多的人在无助时得到帮助是志愿者的义务。此次导诊活动带给我们很多、很多,虽然拖着疲惫的身体回到学校,但同学们脸上总是带着满足和笑容,因为我们收获了感动,收获了成长。同时也希望以后可以多参加类似的活动,感召更多的人加入志愿者行列之中,回报社会,服务群众,奉献爱心。

图文:王凯