您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生党总支举办党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-05-26  来源:   点击量:

为了深入开展党史学习教育,5月25日晚,研究生党总支特邀请我校思想政治教学部范林杰老师在临床技能中心做了题为“党的光辉历程----中国共产党历史及成就”的党史学习专题讲座。研究生处全体师生参加学习,会议由研究生党总支副书记李萍主持。

范林杰老师首先从理论发展和时间发展的角度生动明了的阐述了党史发展的脉络,并引用习近平总书记的重要讲话指出了学习党史的重要意义。使我们进一步明白没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,中国特色社会主义道路是中国必由之路!

随后范老师从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个历史阶段带领我们再次回顾党的光辉历程、感悟党的初心使命。

今天我国进入了新的历史发展阶段,范老师鼓励同学们,要努力学习自己的专业知识,为祖国的现代化建设贡献出自己的一份力量。

会后,李萍对范老师的精彩讲解表示感谢,同时也希望同学们从党史学习教育中汲取党的智慧和优良作风,坚定理想信念,做到听党话、跟党走!在学习生活中严格要求自己,努力成为德才兼备的高层次人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

同学们也纷纷表示,通过此次党史学习,我们受到了精神洗礼,更坚定了理想信念。作为新时代研究生,我们要在对历史的深入思考中做好当前的学习和工作,更好走向未来。

文:肖九文

图:杨溯汤茹