您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 药学 -> 正文

王涛

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

姓名:王涛

最高学位:博士 7EECC

工作单位:长治医学院药学院

电子邮件:taowang@czmc.edu.cn

导师类型:硕士生导师

专业学位领域: 1055 工业药学领域

研究方向:新药临床前评价

简介:

王涛,男,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。中国药理学会会员,山西省药理学会药物代谢组学专业委员会常务委员,山西省药学会中药与天然药物专业委员会委员,山西省植物综合开发利用产业技术创新战略联盟理事,长治市营养师协会副理事长;全国药物化学青年骨干教师,全国研究生教育评估监测专家库专家,长治市药品类勘验专家,深圳市生物医药促进会专家库专家。主要从事中药与天然药物药效评价与作用机制等研究工作,主持省卫健委、省科技厅、省教育厅、省科协、校科技启动基金等项目,参与国家自然基金、科技部中药标准化项目、省留学人员择优资助项目、香港创新科技署基金、校科技创新团队等课题。近年来研究聚焦于中药与天然药物药效作用评价、药物递送及药食同源产品开发,在国内外期刊发表论文20余篇,其中SCIEI、核心期刊收录12篇。主持项目获国家级实验教学改革大赛二等奖1项、校级教学成果二等奖1项,参与项目获山西省教学改革成果特等奖1项、一等奖1项,指导大学生创新创业项目2项,副主编、参编高等学校药学类规划教材8部。