您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 临床医学 -> 正文

马小军-呼吸

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

姓名: 马小军

性别:

最高学位: 硕士研究生

职称: 副主任医师

工作单位: 临汾市中心医院

电子邮件: xjm1997@163.com

导师类型: 专业

专业学位领域: 呼吸病学

研究方向: 慢性阻塞型肺疾病微生物组学

简介:临汾市中心医院呼吸与危重症医学科副主任医师,科主任天津医科大学在读博士。主持省级课题一项,市级平台基地项目一项科研基金40万元,近5年发表论文4国家计算机软件著作权一项。北京大学访问学者,山西省“三晋英才”青年优秀人才,中国老年保健协会慢性期道疾病分会常委,中国健康促进基金会呼吸病学专家委员会委员,中国临床肿瘤学会会员,世界内镜医师协会呼吸内镜理事,山西省医学会呼吸病学专委会常委,山西省抗癌协会老年肿瘤专业委员会常务委员,山西省青科协第一届委员,山西省老年医学医师分会委员,山西省老年肿瘤专业委员会委员,山西省基层卫生协会专家委员会委员,山西省医师协会临床精准医学专委会委员,山西省医学会第一届临床流行病学和循证医学专委会委员。

擅长慢性阻塞性肺疾病,肺心病、支气管哮喘、肺结节、支气管肺癌等呼吸系统疾病的临床诊治,对疑难危重症及支气管镜介入诊疗具有较为丰富经验。