您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 临床医学 -> 正文

马登峰-心血管

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

姓名: 马登峰

性别:

最高学位: 学士学位

职称: 主任医师

工作单位: 北京大学第一医院太原医院

电子邮件: mdfdoctor@163.com

导师类型: 专业型硕士研究生导师

专业学位领域: 心血管内科学

研究方向: 心血管疾病的基础与临床

简介:

马登峰,主任医师,硕士研究生导师,太原市中心医院心内科、导管室主任,一直从事心血管介入及心力衰竭的临床诊治。中华医学会心血管分会心力衰竭组委员,国家胸痛中心认证核查专家,山西心曦望介入团队创始人,CTOCC成员,老伙计团队成员,俄罗斯新西伯利亚心血管疾病研究所、德国柏林心脏中心访问学者。山西省医学会心血管病学专业委员会常务委员,山西省医师协会心脏重症专业委员会冠脉学组副主任委员, 山西省医师协会心血管介入专委会青年委员会副主任委员,山西省老年学和老年健康学会心脑血管病专业委员会副主任委员,山西省医师协会心脏重症专业委员会常务委员,山西医师协会胸痛委员会委员,山西省继续医学教育协会心血管病分会常务委员。主持省市级项目2项,发表论文20余篇。 擅长冠心病、先心病的介入诊治,在急性心肌梗死诊治,复杂冠心病介入治疗,冠心病慢性闭塞病变介入治疗有丰富的经验,指导和协助山西省多个医疗中心开展了心血管病介入诊治。