您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 临床医学 -> 正文

袁建华-儿科学

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

姓名:袁建华

性别:

最高学位:硕士研究生。

职称:副主任医师

工作单位:长治医学院附属和平医院

电子邮件:yuanjianhua2017@126.com

导师类型:硕士生导师

专业学位领域: 儿科学

研究方向:儿童内分泌学、儿童神经病学

简介:

袁建华 硕士,副主任医师,硕士研究生导师,中国妇幼保健协会儿童感染性疾病与保健学组委员,山西省妇幼保健协会儿童内分泌与遗传代谢专业委员会副主委,山西省医师协会儿科学分会委员,山西省青春期医学会常务委员。长期从事儿科临床、教学及科研工作。在儿科的常见病、多发病的诊治方面,尤其在小儿内分泌遗传代谢性疾病、儿童神经系统疾病、儿童肾脏疾病的诊断、治疗方面积累了丰富的临床经验,对儿童生长发育迟缓、儿童甲状腺疾病、儿童糖尿病、儿童遗传代谢性疾病、儿童癫痫、难治性肾病等疾病有深入的研究。曾在北京、上海等著名医院研究学习,现主持省级科研基金2项,在SCI及国内权威期刊发表多篇学术论文。