您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 临床医学 -> 正文

王培龙-消化

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

姓名:王培龙

性别:

最高学位:硕士

职称:教授,主任医师

工作单位:长治医学院附属和济医院

电子邮件: weijing-0105@sohu.com

导师类型:硕士生导师

专业学位领域:内科学

研究方向: 消化内镜

简介:

长治医学院消化道肿瘤防治学科群骨干成员;山西省医师协会整合医疗专业委员会主任委员;山西省外科医师分会胃肠癌早诊早治委员会副主任委员;中国中西医结合学会消化内镜专业委员会委员、消化道超声内镜专家委员会委员;北美医学教育基金会消化道肿瘤早诊早治临床基地主任。主编专著2部,参编1部,参译1部,发表国家级、省级论文10余篇,SCI2篇,主持完成课题2项,参与课题2项。主要从事消化系疾病及内镜微创诊疗工作,擅长消化道肿瘤的早癌筛查及治疗(EMRESD)、胆胰疾病的相关内镜诊疗技术(ERCP)、超声内镜下消化道疾病诊治、消化道狭窄扩张术及支架置入术、消化道出血内镜下诊治、食管静脉曲张内镜治疗术等。