您当前所在的位置: 首页 -> 学位工作 -> 导师风采 -> 临床医学 -> 正文

潘三葱-心血管

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

姓名:潘三葱

最高学位:医学博士

职称:主任医师

工作单位:晋城市人民医院心血管内科

电子邮件:psc456789@163.com

导师类型:硕士研究生导师

专业学位领域:内科学(105101)

研究方向:心血管病临床和介入诊治

简介:

潘三葱,女,1968年04月26日生,中共党员, 医学博士,曾赴德国慕尼黑大学教学医院研修心血管介入诊疗技术,任晋城市人民医院心内科主任,硕士研究生导师,兼任中国老年医学学会心血管病分会全国委员,中国心脏联盟基层医疗与居家委员会委员,山西省医师协会基层心血管医师分会副主任委员,山西省老年学和老年健康学会心血管分会副主任委员,山西省医学会心血管病专业委员会委员,山西省医师协会高血压专业委员会常委,山西省女医师协会心血管专业委员会常委,山西省医师协会心脏重症专业委员会常委,山西省医师协会心血管介入专业委员会委员,晋城市心血管病专业委员会主任委员,晋城市心血管疾病诊疗质控部、心血管介入质控部主任。对急性冠脉综合征、顽固性高血压、心力衰竭、心律失常、肺栓塞的诊治有较深入的研究,擅长于冠心病、先心病、心律失常的介入诊治,抢救急、危重患者成功率高,主持山西省卫健委科技攻关项目三项,省科协课题一项,获得晋城市科技进步一等奖一项,二等奖两项,发表相关学术论文30余篇。其中SCI四篇。主编著作一部,参编著作一部,获山西省最美科技工作者、晋城市五一劳动奖章、晋城工匠提名奖、晋城医师奖等荣誉。