您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

自强之星 | 白新久:自立自强,书写精彩人生

发布日期:2020-11-30  来源:   点击量:

秋叶刚末,冬雪初至

雪在风的怀抱里轻荡着步子向我们走来

轻盈地落在长医学子的鼻头

撒在校园每一个角落

有一群可爱又勤劳的同学

穿梭在校园间

竭力保持校园美好洁净的形象

给长医学子们提供了

舒适良好的生活环境和学习环境

今天小编要为大家介绍本期的自强之星

白新久

今年初入长治医学院的他,便已是研20级1班的班长,同时担任寝室长和勤工俭学负责人的职务。工作中的他,积极主动、责任心强;学习中的他,态度端正、分秒必争;生活中的他,彬彬有礼、热心真挚。

宣言

今日,我以长医为荣

明日,长医以我为傲

访谈一

学长事迹

学长在今年的8月份,主动申请并且成为了一名消杀志愿者。他眼神坚定地说到:“在疫情期间,有那么多的‘逆行者’冲在防疫一线,他们将个人安危置之度外,毅然决然的同病魔作斗争,我们才得以重返校园。为了让返校的同学们可以安心的学习与生活,我自愿加入学校的消杀志愿者队伍。我们的工作就是背着消毒水箱,用消杀枪对公共区域进行全面消毒。”

访谈二

对长医的印象

在考研二战后,收到第一志愿院校并未录取的消息时,我心灰意冷。但经过5次调剂后,长医同意复试,我十分感激,并且抓住了这个难得的机会,成功考取本校的妇产科研究生院。感谢长医可以接受我,今后我一定会用严谨务实的工作态度,孜孜不倦的学术精神,鞭策自己在学业上不断奋进,激励自己不断勇攀科学研究的高峰。

访谈三

在工作期间的收获

学长坦然自信地告诉小编,这份工作不仅可以增进同学之间的友谊,还能提高自己的组织能力,最重要的是磨炼了意志力,增强了责任心。勤工俭学是一个能让我们在学习之余也可以通过自己的劳动换取一定报酬的工作,这份收入不仅可以缓解家庭经济压力,而且可以提升自己的成就感,积累一定的经验,为以后的工作奠定基础。

他感慨道:“作为负责人工作了近两个月,养成了每天检查楼道的习惯。我会继续发扬自立自强的优良传统,用自己的不懈努力,去书写精彩的人生。”

图片学长寄语:

望大家珍惜每次来之不易的机会,规划好属于自己的财富,为家庭减轻负担,同时提高自己的应变能力,增强自己的责任心,磨炼自己艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神品质。

图片小编寄语:

当代青年大学生要靠自己,自立自强。每一天不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

愿你珍惜,愿你努力,愿你奋斗。