您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

【我在长医挺好的】给父母的一封信

发布日期:2021-02-15  来源:   点击量:

爸爸、妈妈:

过年好!我在长医挺好的,请放心。

春节是中国最富有特色的传统节日,归乡与亲人团聚辞旧迎新,是中国人不变的情怀。基于疫情防控考虑,我们积极响应政府和学校号召“就地过年”,这既是为国家疫情防控大局作贡献,也是为了自身和家乡亲人身体健康考虑。

这是我第一次独自在外过春节,我发现北方的年味相较于南方更足,五彩斑斓的灯,让昏暗的街道充满了春节的气息。同学和老师的陪伴让这个春节充满了欢声笑语,大家一起唱歌,一起玩闹,一起贴对联,一起吃饭,即使身处他乡,内心依旧暖暖,对未来充满了期盼。

故乡虽远、温情依旧。为了最后的胜利,为了“小家”也为了“大家”,我们需要再加加劲,再努努力。

爸妈,今处疫情,我辈当强,响应号召,就地过年。今日分别,他日相聚,定举杯欢庆国富民强。

你们的孩子缪雅婷

2021年春节于长医