您当前所在的位置: 首页 -> 学生风采 -> 正文

研究生党总支第一党支部开展党史学习主题党课活动

发布日期:2021-05-31  来源:   点击量:

2021年,是中国共产党建党一百周年。一百年来,无数共产党人抛头颅,洒热血,前仆后继,使中华人民共和国巍然屹立在世界东方! 回顾历史,缅怀先烈,认真学习,始终贯彻全心全意为人民服务的宗旨,是我们每个人义不容辞的责任。

5月28日下午,研究生党总支第一党支部开展专题党课学习。支部党员20级研究生李洁镅同志以“上党战役”为题分享了上党老区的革命故事。党总支副书记李萍、年级辅导员房佳慧老师及支部党员参加学习,支部书记乔晋晟主持学习活动。

李洁镅从上党战役的战前态势,战役部署到战役打响的整个过程,进行了详细的讲述。

上党战役是重庆谈判期间,晋冀鲁豫军区部队以劣势装备战胜优势装备国民党军的战例;也是解放战争时期打的第一个歼灭战;是解放区军民在抗战胜利后,为保卫胜利果实进行的第一次大的自卫反击战,不仅给予进犯太行区的阎锡山军以迎头痛击,保卫了上党地区,而且有力地配合中国共产党同国民党的和平谈判,我们要学习的是共产党人甘于奉献,不怕牺牲的精神,现在的和平时代都是中国共产党领导全国各族人民冲破重重难关换来的,我们应该更加努力学习,为我们伟大的祖国贡献出一份力量。

会后,李萍和房佳慧为在我校“读懂中国—讲好入党故事”活动中获奖的同学颁发了荣誉证书,激励同学们不断向优秀的共产党员看齐,并为党的伟大事业奋斗终身!