您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

硕士研究生导师参加集中培训

发布日期:2014-06-19  来源:   点击量:

为保证研究生培养质量,提高导师队伍和管理队伍的整体素质, 516日至19日,我院组织50余名硕士研究生导师及管理人员,前往中南大学参加硕士研究生导师高级研修班培训。

研修班开班仪式在中南大学湘雅医学院新校区四楼学术报告厅举行。中南大学继续教育学院党委书记黄和平、院长廖耘、副院长管茶香及长治医学院党委副书记李富德、副院长赵中夫、陈忠义等出席开班仪式。

本次培训中南大学精心挑选出十名优秀博士生导师授课。各位专家从“培养创新能力,提高学位论文质量”、“注重素质教育,加强能力培养”、“学科建设与研究生培养”、“医学硕士学位的申请与授予”、“临床研究生培养质量的监控”等方面对学员进行了培训。

在互动交流环节,学员们针对如何提高研究生生源质量、研究生导师应具备的素质以及专业学位硕士研究生的培养模式等问题进行了交流。中南大学的博士生导师们对我院提升研究生培养质量积极建言献策,提出了许多建设性意见。

通过培训,我院研究生导师进一步明确了硕士研究生培养工作的流程和要求,增强了责任感和使命感,提升了高级人才培养方面的能力和水平。