副校长来丽娜为研究生讲授“开学第一课”​

发布日期:2023-03-21  来源:   点击量:

副校长来丽娜为研究生讲授“开学第一课”

为深入学习贯彻党的二十大精神,让学生更好地了解校史校情、传承长医精神,3月17日,党委常委、副校长来丽娜为联系班级研2201班、2202班同学讲授了题为《学习贯彻党的二十大精神,争做新时代优秀青年》的“开学第一课”。

来丽娜带领同学们一同学习了党的二十大精神。她强调,过去十年取得的伟大成就振奋人心,党的二十大绘就的新蓝图催人奋进,我们要全面学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行合一,跟随党的步伐前进,用奋斗赋予时间意义,不断取得簇新成就,迈向新的未来。

来丽娜以老校长何穆先生在中华民族水深火热大背景下追求真理安于清贫、医德高尚甘于奉献、厚德精业济世报国的感人事迹,以一代代长医人不忘初心、继往开来的传承与坚守,引导同学们进一步明确“医之为道,非精不能明其理,非博不能至其约”的理念。她还为同学们阐述了研究生阶段的培养要求及方向,指出,一名合格的研究生要有正确的科研态度、批判的科研思维、勤奋的特质、合理规划时间的能力以及团队协作能力;希望同学们夯实理论知识基础,提高科研能力和临床实践能力,积极参加志愿服务,做好学业和职业生涯规划,笃行不怠、奋勇向前,努力在广阔的青春舞台上,谱写出更加绚烂多彩的时代华章。

同学们纷纷表示,作为一名医学研究生,会坚定选择,传承长医精神、赓续红色血脉,练就过硬本领,为健康中国努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。