研究生处副处长韩玲娜与2021级研究生进行座谈交流

发布日期:2021-12-25  来源:   点击量:

研究生处副处长韩玲娜与2021级研究生进行座谈交流

12月23日下午,研究生处副处长韩玲娜在校本部北区第四阶梯教室与联系班级研2104-2106班同学召开座谈交流会。辅导员曹雅琴、研2104-2106班全体研究生参加了此次会议。

整个座谈会气氛热烈,韩玲娜与在座同学进行了亲切交谈,详细询问了同学们入学半年以来的学习生活情况,同学们各抒己见、畅所欲言,对学校及规培医院为大家在工作、学习方面提供的良好平台,以及在生活上对他们的关心与照顾表达了感谢。同时结合入学半年以来的学习、工作和生活情况畅谈自己的感受,并就学习科研、规培工作实际中遇到的问题和困惑展开交流。

韩玲娜根据当前临床医学专业学位研究生培养方案、研究生处及学校工作实际耐心细致地为同学们逐一答疑解惑,她强调,同学们提出的困惑和意见都是在学习、工作和生活中遇到的亟待解决的实际问题,研究生处接下来会多组织一些学术活动,启蒙同学们的科研思维,指导大家的论文、课题,为同学们营造良好的学习环境和氛围;就规培、生活中存在的问题将及时与相关负责人对接,力所能及地为大家解决。

就同学们在学术上感兴趣的话题,韩玲娜结合自己的求学科研经历,在学业规划、学术论文撰写、课题申请等方面提出了许多宝贵的建议。此外,她对同学们寄予厚望,希望同学们善于学习,善于思考,善于行动,提高对事业的忠诚度,热爱本专业,培养工作热情,团结协作,互帮互助,持续提升临床技术,进步增强科研能力,以理论指导临床,更好地为患者服务。

此次座谈会为研究生处与研究生同学们提供了一个相互沟通、交流的平台,体现了学校对学生的关心重视,得到了在场同学的一致好评,不仅加强了同学与老师之间的联系,增进了感情,更使研究生进一步明确了自身的使命和任务,大家纷纷表示一定牢记韩老师的叮咛,努力成为堪当民族复兴重任的新时代研究生。

编辑:王颖 审核:李萍