附属长治市人民医院住培基地21级研究生开展“思考者”沙龙活动

发布日期:2022-04-22  来源:   点击量:

为进一步促进研究生增长知识、开拓视野、提高业务能力,近期,附属长治市人民医院住培基地21级研究生开展了第一期“思考者”沙龙活动。活动围绕“结核病”主题展开,从结核病的发病率、临床表现、辅助检查、诊断及治疗等方面进行了深入探讨。

活动伊始,附属长治市人民医院住培基地21级规培队长孙明慧介绍了本次活动的主要内容、环节和目的,引导大家围绕主题进行积极研讨。同学们热情高涨,积极发表对于肺结核相关知识的了解和思考。

本次活动促进了同学们之间的经验交流,营造了浓厚的学习氛围,不仅提升了同学们的专业素质,更使大家加深了对结核病的病因、治疗及预后的认识,坚定了为将康中国贡献青春力量的信念。大家纷纷表示,身为医学研究生,会努力学习专业知识、练就过硬本领,为人民群众的健康保驾护航,为健康中国贡献青春力量。