我校举行省级研究生课程建设试点项目中期验收报告会

发布日期:2019-04-15  来源:   点击量:

4月9日,我校在科技楼会议室进行省级研究生课程建设试点项目中期验收报告会进一步推进研究生学位课程的网络课程建设工作。学校副校长王金胜教授亲临现场、悉心指导。丰富线上线下混合式教学工作经验的贺艳斌、庞慧和贾建桃三位老师担任评审专家各研究生学位课程负责人、研究生处和医学教育研究中心相关人员近20人参加此次中期验收报告会

三位评审专家就每位项目负责人的汇报内容做了细致入微的点评,阐述了如何在适当的情况下运用恰当的在线课程形式服务教学。专家们指出混合式教学并非为了网络而网络,不只是录课和上传,更重要的是使用平台,教师不仅要准备好教学内容,同时要准备学生的学习过程,要通过换位思考的方式,更好地采取有效的教学形式抓住学生的思维,真正形成教与学的优质互动反馈。

王金胜围绕网络课程的建与用搭建混合式教学“软”“硬”平台重要讲话。提议以医学教育研究中心牵头搭建“混合式教学工作坊”的“软平台”,实现教学信息化培训、经验交流为一体的常态化教学沙龙;利用省级研究生课程建设项目经费搭建录影棚录课技术的“硬平台”,实行“软”“硬”结合,为学校推进混合式教学的老师提供最大便利。强调要增强工作的计划性,务必于2019年7月前完成网络课程线上建设任务,确保2019级新生入学顺利使用力争在两年建设期内建成优质在线课程,为2020年学校申请硕士单位奠定坚实基础。