您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 学生管理 -> 研究生会 -> 正文

【​以心迎新,爱洒长医】我校研究生志愿者积极投入迎新志愿工作

发布日期:2022-09-07  来源:   点击量:

以心迎新爱洒长医我校研究生志愿者积极投入迎新志愿工作

你会发现总有一群身穿“红马甲”的人

他们热情洋溢青春活力

在校园内来回穿梭

他们是研究生迎新志愿者

亦是暖心的大哥哥、大姐姐

他们为初来乍到的萌新们

搬运行李、解疑答惑

只希望新生们能在长医

感受到家的温暖

丹桂飘香,荷花满塘。9月4日,我校迎来了2022级本科新生,他们的到来,为学校注入了新的活力。为保障迎新工作有序展开,我校“研途有光——研究生志愿者服务队”近100名志愿者主动报名,积极参与迎新志愿服务,他们有担当、有热情,为2022级本科生提供了周到、贴心的服务。其实,他们当中很多也是刚来长医不久的新生,但他们已将长医精神融入血液,积极践行着“厚德、精业、济世、报国”的校训。

4日一早,天微亮,迎新工作如火如荼地进行着,随处可见志愿者们忙碌的身影,小萌新们带着对新环境的好奇踏入了校园,热心的志愿者们不厌其烦地为新同学及家长答疑解惑、维持秩序、分发信息登记卡、做好登记、搬运行李......。大家周到热情的服务打消了新同学步入新环境的陌生感,使他们对未来的大学学习生活充满期待与向往。

研究生志愿者们用自己的每一个行动、每一个微笑诠释着奉献精神,充分展示了我校研究生积极向上、乐于奉献的优秀品质和良好风貌。热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,构成了迎新工作中一幕幕感人的画面,获得了校领导和新生的点赞。

一代代的研究生志愿者们将“厚德、精业、济世、报国”的校训和长医精神融入到志愿服务中,传承并发扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共同追寻生命的意义、书写无愧于时代的人生。

文:何蓓蓓

图:研途有光