您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生学院组织召开消防安全教育主题班会

发布日期:2024-03-22  来源:   点击量:

为进一步增强研究生消防安全意识,提高火灾防范能力,有效预防和减少消防安全事故,积极建设平安校园,近日,研究生学院组织临床医学、护理、药学各研究生辅导员开展了“消防记心中 安全伴我行”消防安全教育主题班会。

班会中,各研究生辅导员组织同学们观看了校园消防安全警示片,通过图片、数据及相关真实校园火灾案例,向同学们讲解火灾的危害性及校园安全隐患;重点介绍了电动自行车安全隐患、防火注意事项、火灾逃生技巧和灭火器使用方法等,普及了宿舍消防安全常识,引导研究生们做自我安全第一责任人,在宿舍规范用电,杜绝使用明火和违禁电器,确保各种充电设备安全、可靠、规范,提高同学们的火灾防范意识和应对能力。

班会过程中,研究生同学们认真聆听并积极交流,纷纷表示要从自己做起,从小事做起,做到人走断电,严格遵守宿舍、医院、实验室各类安全规定,积极掌握火灾预防和自我保护的知识与技能,确保校园安全。

“火灾无情,防火先行”,通过本次消防安全教育主题班会,研究生同学们进一步掌握了安全知识,增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,为进一步提高学校消防安全工作、共建和谐校园、共享和谐生活打下了坚实的基础。