您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生培养质量提高调研座谈会圆满举行

发布日期:2019-04-26  来源:   点击量:

为认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动领导干部转变工作作风,落实立德树人根本任务,4月23日研究生处在附属和平医院体检中心二层会议室召开了处级以上干部联系研究生班级启动会暨培养质量提高调研座谈会。王金胜副校长、附属和平医院张文平副院长、研究生处党政领导、和平医院科教科工作人员及2018级研究生参加了座谈会,座谈会由张文平主持。

座谈会上,2018级研究生踊跃发言,结合来校以来自身学习和工作经历,就科室轮转时间安排、技能操作、课程设置论文发表、与导师沟通以及生活等方面问题提出了意见和建议,到场的相关部门负责人给出了相应的解答。

研究生处处长申徐良同学们提出的宝贵意见和建议表示感谢强调研究生要学会处理四种关系即学术学位与专业学位、研究生与住培生、实践能力与科研能力教学与科研的关系研究生精确定位,找准方向,明确目标,端正心态,利用好工作八小时以外的时间,付出最大努力,得到最大收获。

王金胜在认真听取大家的发言后指出,此次座谈会让学校和基地管理部门深入了解了当前研究生学习、工作和生活的真实情况,对一些广受关注的问题进行了沟通交流,拉近了学校、基地与研究生之间的距离。他强调研究生教育属于毕业后教育,是打基础的关键阶段,在工作学习中首先要学做人、然后才能做事、做学问王金胜结合自己读研究生的经历鼓励研究生要积极主动去学习,积极主动与导师和带教老师沟通,与患者和患者家属沟通,全面提升自己的综合能力与素质。

会上,王金胜对学校关于处级以上干部联系学生班级的实施办法进行了解读。会后王金胜副校长与研究生1801班进行了对接,研究生党总支副书记曹燕飞与研究生1802班进行了对接。