您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

【我为群众办实事】研究生党总支第一党支部与英雄南路街道演武社区携手开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布日期:2021-10-24  来源:   点击量:

10月22日下午,研究生党总支第一党支部与英雄南路街道演武社区联合开展支部共建及“我为群众办实事”主题党日活动,党员同志和入党积极分子在英雄南路党史学习教育实践馆为社区居民进行了健康知识宣教及急救知识科普。

杨溯通过生动系统地对“什么叫骨质疏松症”“骨质疏松症的危害”以及“如何预防骨质疏松”等进行了讲解,让大家明白了骨质疏松症是一种退行性疾病,在生活中可以适当食用一些肉、蛋、奶及豆制品、并进行适当的户外日光浴等进行预防。

肖九文现场进行了海姆立克急救法示范教学,详细介绍了急救原理以及急救手法,让大家更加直观的了解掌握在气道梗阻时如何进行急救。

王泽平对心肺复苏的操作流程以及具体细节进行了深入讲解,使大家在今后应对心脏骤停的突发情况时,能够第一时间进行有效处理。

最后,研究生党总支第一党支部与英雄南路街道演武社区党员同志们一同穿上了红色志愿者马甲,在演武社区及周边道路进行了以“环境卫生治理 助力文明城市创建”为主题的环境卫生整治活动,志愿者们带着工具,将地面、草坪的垃圾捡起,将外墙的广告、贴画等进行了清除,将街边随意摆放的自行车、电动车整齐地摆放在指定的停车处,用实际行动体现党员的先锋模范带头作用,以及积极服务人民群众,为群众办实事的优良传统,展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神风貌。

通过联合开展支部共建及“我为群众办实事”主题党日活动,不仅促进了支部间的联系,促进了支部间相互学习,更是以实际行动搭建了一座为人民办实事的桥梁。

文:赵雁 图:研究生第一支部