您当前所在的位置: 首页 -> 党建思政 -> 正文

研究生党总支第三党支部集中学习“党的十九届六中全会精神”

发布日期:2021-11-28  来源:   点击量:

2021年11月26日,研究生第三党支部开展了“十九届六中全会精神”专题学习会议。会议会由第三党支部书记裴瑶主持,支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共同进行学习交流。通过网络观看学习全会公报、关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议等内容后,大家深入领会了全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻认识到百年来我们党为践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲以及取得的重大历史成就和历史经验,切实体会到了我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信。学习会上同学们各抒己见。

01

刘军良同学表示:这次全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,而作为中国新时代青年的我们,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,要更加凝心聚力、艰苦奋斗,自觉献身于中国特色社会主义伟大事业,并坚信党必将指引亿万中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上披荆斩棘、阔步前行并取得最终胜利。

02

王军丽同学也深刻认识到了这次全会的重大现实意义和深远历史意义,并表示:在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,我们要更加团结,要时刻保持着“功成不必在我,功成必定有我”的信念,坚守正确的政治信仰,坚定前进步伐,在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的道路上不断锻造高强本领。

03

王洋洋同学则深深感受到中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴之间的强烈共鸣,坚信着这一决议将会与我们党在历史上作出的两个历史决议一样,科学、全面、系统地梳理党在带领全国人民艰苦奋斗、走向富强的道路上形成的历史经验,帮助我们更深入、更精准地把握中国特色社会主义的发展脉络和未来方向。作为一名入党发展对象,希望早日成为一名光荣的共产党员,为党的伟大事业奉献青春力量!

04

茆琰同学则认为我们应不断深入学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史中汲取前进力量,以史为鉴,开创未来,感悟党员同志“深潜基层,躬身实干,持续奋斗”的精神,继续保持谦虚谨慎,戒骄戒躁,锐意进取,脚踏实地,不断奋斗的工作作风,将十九届六中全会精神的学习与树立正确的世界观、人生观、价值观、党史观结合起来,努力做有理想信念,有使命担当的中国特色社会主义建造者和接班人。

1037B

最后,第三党支部书记裴瑶同志进行了学习会的总结,并向同学们再次强调了当前和今后积极学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要性;副书记王高超同志则建议同学们在后续的自主学习过程中,可先学懂、弄通《决议》的七个部分、两个确立、十个明确、十三个方面、十个坚持等基础内容,再进一步延伸阅读、深思考、重实践。

图文:李观燕   编辑:肖九文