您当前所在的位置: 首页 -> 培养工作 -> 正文

副校长王金胜与联系班级研究生座谈交流

发布日期:2020-11-26  来源:   点击量:

11月25日下午,副校长王金胜教授在科技楼11层3号会议室与联系班级2018级1班研究生座谈,就同学们当前关心的学业、毕业、就业等问题进行了深入交流探讨。研究生党总支副书记李萍、研1801班辅导员曹雅琴一同参加座谈

座谈会上,同学们畅所欲言,从论文数据收集、临床轮转安排、中期汇报与毕业答辩、疫情带来的困惑以及求职应聘等方面提出了困惑和建议。

王金胜边听边记,耐心地为同学们答疑解惑。他说道,对于研究生来说,尤其是临床专硕研究生,首要是学业问题,要学会自我施压,增强内生动力,按照学校和规培基地规定,如期完成规范化培训、毕业论文撰写;要合理规划研三学年的学业安排,尤其是在毕业论文撰写和论文发表方面,要多和导师进行交流沟通,尽早完成各项要求;要始终坚守学术道德,绝不能触碰科研诚信这一高压线,在学习临床技能的同时,认真撰写论文,努力成为德才兼备的高层次人才;要做好职业发展规划,调整心态、明确定位,有目标性地找工作,在工作岗位上传承和发扬长医精神;在疫情防控常态化期间,要坚持做到思想认识不放松、防护措施不懈怠,严格遵守学校和规培基地的管理制度。他希望大家不断提高人身财产安全意识,防火、防电、防诈骗,充实、开心地度过研究生学习生活。

王金胜表示,学校将进一步落实习近平总书记在研究生培养工作会议上的重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,深化研究生培养模式改革,为同学们创造良好的学习平台,不断提升研究生培养质量。

王金胜对研究生困惑的细致解答,对研究生学习生活的殷殷嘱托、深情关切获得了同学们的热烈掌声,大家一致表示,通过座谈收获颇多,既消除了疑惑,也感受到了来自校领导的关心关爱,同时,找准了努力方向,增强了实现自我价值的信心。